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Gorduras e endometriose

  • Foto do escritor: proje24
    proje24
  • 12 de set. de 2022
  • 1 min de leitura


Um estudo científico com mais de 70 mil mulheres e 12 anos de acompanhamento, demonstrou que as pacientes que consumiam maiores quantidade de gorduras de boa qualidade, como o ômega 3, apresentaram menor incidência de endometriose.



O ômega 3 é uma gordura de boa qualidade, diminui o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom. Tem a capacidade de diminuir a ocorrência de doenças cardíacas e por isso precisamos aumentar a ingestão desse nutriente, sempre que possível.



Os principais alimentos vegetais que contém ômega 3 são a linhaça e a chia.



Os principais alimentos com origem animal de ômega 3 (EPA E DHA) são os peixes, principalmente procedentes de regiões mais frias, tais como, atum, salmão, sardinha, cavala, linguado, anchova, bonito, peixe- espada, entre outros.


 
 
 

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DR. ROGERIO TADEU FELIZI | CRM: 109778

Especialista em Ginecologia, Obstetrícia e Cirurgia Laparoscópica. Professor da disciplina de Ginecologia e Obstetrícia da Faculdade de Medicina do ABC.

 

Email: contato@drrogeriofelizi.com.br

• Médico especialista em endometriose

• Médico especialista em miomas uterinos

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